欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

安顺市推行容缺受理加快重点项目落地


发布时间: 2021-05-27 10:13 |专栏:头条新闻

为进一步规范审批办事程序和优化服务流程,提高办事水平和办事效率,提升社会满意度。市政务服务中心于近期制定了容缺受理制度,对涉及三大战略、“四化”、医疗卫生教育、疫情防控、重大民生、“十四五规划”、土地挂牌等项目打造最优“绿色通道”,保障全市重点项目在前期手续办理环节顺利进行,加快项目落地。

一是执行“三优先”办理,涉及进场的重大项目,采取特事特办、急事急办、难事帮办的先行服务措施。对入场项目,采取“一对一”的方式,安排专人受理,做好台账登记,做到主动对接,加速项目流转。二是采取“跟踪式”无缝对接,加强公共资源交易中心与交易主体的联络和服务,在时间节点前及时提醒代理机构补充资料,做好潜在投标人、竞买人业务指导和答疑解惑工作。三是针对欠缺资料问题,可先“承诺”后“容缺”,采取边进行项目招标,边办理前期手续的方式进行,实行项目先行受理,在项目推进中同步补充容缺资料,项目资料补充完善后及时归档,进行核销处理,保障项目的增速提效。

容缺受理制度的出台和容缺受理事项办理,进一步优化了办事程序,同时培养了企业信用意识,对全市营商环境的持续优化完善具有较强的推动作用。