欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->头条新闻

头条新闻搜索

贵州茶产业济南推介活动茶叶经销商座谈会举行


发布时间: 2020-09-27 10:50 |专栏:头条新闻

分享到

9月25日下午,贵州茶产业济南推介活动茶叶经销商座谈会举行。贵州省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵出席并讲话。

贵州省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,贵州省农业农村厅党组副书记、副厅长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承,安顺市委副书记、市长宋晓路,安顺市委副书记、市农村产业革命茶产业发展领导小组组长吴刚平,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,中国茶叶流通协会秘书长梅宇,山东省茶文化协会会长侯国云出席座谈会。

座谈会上介绍了贵州茶产业概况,安顺市西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县分别介绍各自茶产业发展情况,推介各县区优越自然生态环境下生长起来的优质茶叶,展示茶产业助力脱贫攻坚和经济社会发展的良好成效。部分与会嘉宾围绕贵州茶产业发展和安顺茶推广进行交流发言,积极建言献策。

慕德贵对参会的茶叶协会团体和企业家表示感谢,他指出,“泉城”济南是经济、文化、人口大省山东的省会城市,也是我国江南江北大市场的重要枢纽,华北市场与贵州建立了长期合作交流关系,对贵州茶的认识越来越深,瞄准以济南为核心的华北市场,举行贵州茶产业的推介会,意义重大。贵州省委将全省农业农产品梳理了十二个重要产业,茶产业排在首位,省农村产业革命茶产业发展领导小组按照省委省政府的安排部署和要求,谋划提出“守正创新、正本清源、确立地位”的总体思路,全力推动贵州茶产业发展。目前贵州拥有700多万亩茶园,种植面积位居全国第一,坚持做干净茶、生态茶,农业部授予了“贵州绿茶”农产品地理标志,培育了“三绿一红”等公共品牌。下一步,要坚持政府引领、企业主体、依托市场,进一步加强品牌建设,总结好在“三北市场”推动茶产业发展的经验体会,牢牢守住绿色、生态这个根本,做干净茶、良心茶。要以济南为核心继续深耕华北市场,坚持订单为王、务求实效、拓展市场,让贵州茶在华北市场深入人心,让贵州的好茶在“泉城”遇上好水、结出好果。

宋晓路向山东省、青岛市、济南市,贵州省相关部门,以及现场与会嘉宾对安顺茶产业发展的大力支持表示感谢。他说,“济南秋来景更优,清泉煮茶情更浓”,今天的会议既是商贸座谈会,也是感情交流会。安顺别称“瀑乡”,济南别称“泉城”,两地都是以水闻名的城市,今天又因好水好茶携手。大家因茶相聚、以茶结缘、饮茶养生、爱茶怡情,推介安顺茶既是推介健康,也是助力一个西部城市的脱贫攻坚工作。通过这次推介,安顺茶无论是影响力、知名度,还是现场签订的投资合作协议,都取得了良好成效,安顺一定紧紧抓住此次活动机遇,落实好各项工作举措,推进茶产业发展再上新台阶。期盼大家一如既往关心关注安顺茶、投资安顺茶、营销安顺茶、常饮安顺茶,安顺一定全力做好服务保障,创造优质的投资销售环境。期盼大家一如既往关心安顺经济社会发展,参与到安顺的产业脱贫和项目建设中来,到安顺投资兴业。更期盼大家携亲友到安顺观光旅游、休闲度假,观壮美黄果树,品瀑布毛峰茶。

贵州省人大、省农业农村厅及茶叶专班负责人,安顺市有关领导,中国茶叶流通协会、中国茶叶股份有限公司、山东省乃至华北地区茶叶行业组织、经销商等部分嘉宾,驻鲁茶叶行业组织、经销商,安顺市直相关部门和茶叶生产县(区)相关负责人,贵州茶企主要代表参加座谈会。