欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

致全市广大妇女同胞的一封信


发布时间: 2021-03-08 09:30 |专栏:通知公告

全市广大妇女同胞们:

阳春三月,春暖花开。值此第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,市委、市政府谨向辛勤工作在全市各战线、各领域的妇女同胞致以诚挚的问候和良好的祝愿!向全市各级妇联组织和妇女工作者致以亲切的慰问!向长期以来关心支持全市妇女事业发展的社会各界致以衷心的感谢!

妇女是推动社会发展和进步的重要力量。2020年,是安顺发展进程中极不平凡、极其不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击,全市148万妇女积极响应党的号召,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作安排,闻令而动,坚毅逆行,积极投身统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,在夺取疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”双胜利中贡献了巾帼力量,在历史性大考中交出了优异答卷。

时代激扬巾帼风采,奋斗成就美好未来。2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,抓实抓好全年各项工作任务艰巨而繁重。希望全市广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入贯彻落实省十二次党代会和省委历次全会精神,深入贯彻落实全国、全省、全市“两会”精神,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,努力在全市“更加有效地以高质量发展统揽全局,奋力在新时代西部大开发上闯新路、在乡村振兴上开新局、在实施数字经济战略上抢新机、在生态文明建设上出新绩,谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来安顺篇章”发展大局中展现新担当、作出新贡献,奏响更加璀璨的人生华章!

全市各级党委、政府要进一步加强对妇女工作的领导,为妇联组织开展工作创造良好条件,在全社会弘扬尊重妇女、关心妇女、支持妇女儿童事业发展的良好风尚。

最后,衷心祝愿全市广大妇女同胞节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共安顺市委

安顺市人民政府

2021年3月8日