欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

安顺市人大常委会法制工作委员会 关于征集市人大常委会2021年度立法计划项目的公告


发布时间: 2020-10-15 09:29 |专栏:通知公告

分享到

为做好第四届人大常委会2021年度立法计划项目的编制工作,实现科学立法、民主立法、依法立法,扩大人民群众和社会各界对安顺市地方立法工作的参与度,广泛收集市民群众的立法建议,使地方立法更好地体现人民的意志,根据《安顺市地方立法条例》《安顺市地方性法规立项办法》的相关规定,现面向全市公开征集2021年度立法计划项目。有关事项公告如下:

一、征集对象

市人大各专门委员会、市政府各部门、各区县人大常委会、市人大基层立法联系点、市人大代表、市政协委员、各民主党派、工商联、人民团体、社会组织、公民。

二、征集范围

年度立法计划建议项目,应按照下列范围提出:

(一)符合设区的市立法权限范围的

(1)城乡建设与管理方面的事项,包括城乡规划、基础设施建设、市政管理等。城乡建设既包括城乡道路交通、水电气热市政管网等市政基础设施建设,也包括医院、学校、文体设施等公共设施建设;城乡管理除了包括对市容、市政等事项的管理,也包括对城乡人员、组织的服务和管理以及对行政管理事项的规范等。

(2)环境保护方面的事项,范围包括大气、水、海洋、土地、矿藏、森林、草原、湿地、野生动物、自然遗迹、人文遗迹等;

(3)历史文化保护方面的事项。

(二)清理市政府现行有效的规章和规范性文件,需要上升为地方性法规,且符合设区的市立法权限范围的;

(三)现行有效的地方性法规已不适应形势发展需要或与上位法相抵触,需要修改或者废止的。

三、征集要求

立法计划建议项目应当包括法规名称、立法的必要性、可行性,立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容等。

四、征集方式

立法计划建议项目、意见可以采用信件、传真或者电子邮件方式提交,并注明建议单位及联系人方式。邮寄至地址:安顺市人大常委会法制工作委员会501室,地址:安顺市西秀区金虹路市委大院,邮编:561000;本次征集立法建议项目时间截止至2020年11月15日。

联系人:市人大常委会法工委备案审查科 白 蓉

市人大常委会法工委办公室 侯 蕾

联系电话:0851-33283413 33644158

联系邮箱:2459596672@qq.com

特此公告。

安顺市人大常委会法制工作委员会

2020年10月14日