欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

安顺市新冠肺炎疫情防控领导小组 致全体市民的公开信


发布时间: 2020-10-13 10:54 |专栏:通知公告

分享到

亲爱的市民朋友:

您好!

近日,青岛新增多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,各地依然面临疫情输入的风险,为持续做好常态化疫情防控,确保广大市民朋友健康安全,为此,我们特作如下提示:

一、持续关注国际疫情动态和国家卫生健康委发布的国内新冠肺炎疫情最新情况。请通过关注“国务院客户端”微信小程序了解全国各地新冠疫情风险等级实时划定情况,关注贵州省卫生健康委员会等官方网站或媒体了解我省、我市的疫情最新情况,不信谣不传谣。

二、请关注青岛市发布的疫情情况。对现居住安顺市,9月28日以来去过青岛的人员,请主动向所在社区报备相关情况,并在做好自身防护情况下自行到医疗机构进行核酸检测。

三、对于中高风险地区来安人员,到达我市时持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;如无法提供上述核酸检测阴性信息,应按照首站负责制原则,立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察,检测结果为阴性的可自由有序流动。

四、请您如非必要,近期不要前往青岛市以及其他重点区域,如因特殊紧急事务必须前往,请务必做好个人防护,返安后请主动向属地社区(乡镇)申报。对故意隐瞒旅行居住史、接触史和健康状况的,以及不及时申报相关情况的,将依法依规追究责任。

五、保持良好的卫生习惯、倡导健康生活方式。科学佩戴口罩,勤洗手、多通风;保持安全社交距离;不聚集、尽量减少聚会;不吃生冷食物,提倡使用公筷公勺,避免疾病传播。

六、如果您或您的家人出现发热、咳嗽、乏力等不适,请主动向单位、属地乡(镇、街道)和居委会报告,并立即就医,就医过程中请全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

七、亲爱的市民朋友们,目前我市属于低风险地区,但低风险不等于零风险,因新冠病毒隐匿性高、传染性强、危害性大,任何麻痹大意和疏忽都可能导致前功尽弃!我们要继续保持高度警惕,提高疫情防范意识,再次发挥我市人民群众群防群控的疫情防控优势,切实做好“外防输入、内防反弹”工作。

祝您身体健康、学习进步、工作顺利、平安顺意!

安顺市新冠肺炎疫情防控领导小组

2020年10月12日