欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

致全市广大教师和教育工作者的慰问信


发布时间: 2020-09-10 07:28 |专栏:通知公告

分享到

全市广大教师和教育工作者:

秋菊溢彩、硕果飘香。值此第36个教师节来临之际,中共安顺市委、安顺市人民政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和全体离退休教职工表示节日的祝贺,并致以亲切地慰问和崇高的敬意!向长期以来关心支持安顺教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示诚挚的谢意!

“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务”。长期以来,全市广大教师和教育工作者谨记初心使命,爱岗敬业、严谨笃学、勇于创新、奋发进取,为我市教育事业的发展付出了大量心血和汗水,为全市经济社会发展培养人才做出了积极贡献。特别是过去的一年,我市坚持“立德树人”的根本任务,以“实现教育强市”为目标,以建设教育强市“十项工程”为抓手,以促进学生全面发展为主线,以提升师德师能为根本,不断提升教育教学质量,不断满足群众教育需求,奋力办好人民满意的教育。在此,市委市政府对你们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意!

“共担使命谋跨越,同心筑梦展宏图”。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是“十三五”收官、“十四五”谋划之年,也是我市加快建设新时代教育强市,实现第一步战略目标的关键之年。为奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章提供强有力的人才支持和智力支撑,教育是基础,人才是关键。为此,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会,全国、全省教育工作会议精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚定不移实施教育优先发展战略,树立大局观念、民生情怀,一如既往地重视教育、支持教育,弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,推动我市教育事业健康协调发展。

“成天下之才在教化,成教化之业在教师”。当前,全市教育工作正处在蓄势转型、跨越崛起的关键时期,教育既面临好机遇好条件,也面临新任务新挑战。市委市政府殷切希望广大教师进一步增强振兴安顺教育的信心和决心,继续发扬丹心育桃李、俯身做人桥的奉献精神,始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命, 以“三颗心、三项能力、三种品行”的教育情怀,将热爱教育之心、强烈事业之心、大公无私之心,用专业业务能力、综合协调能力、创新突破能力,以及乐于奉献、行为人范、清正高雅的品行,践行“不忘初心、牢记使命”责任担当,共同推动我市教育事业提质发展,努力打好一场教育“翻身仗”,为创造安顺美好未来和百姓幸福生活作出新的更大贡献!

祝全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐,身体健康,阖家幸福!

中共安顺市委

安顺市人民政府

2020年9月10日