欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->通知公告

通知公告搜索

给服务窗口工作人员的一封信


发布时间: 2020-08-25 08:43 |专栏:通知公告

分享到

全市广大窗口服务人员:

你们好!

文明城市人人共建,城市文明人人共享。窗口部门是政府与群众沟通联系的最前沿部门。全市广大窗口服务人员,你们是城市的名片,你们的微笑让城市更加灿烂,你们的优质服务让秀美安顺更加秀美。今年全国文明城市综合测评已经启动,安顺市创建全国文明城市离不开你们的温馨微笑与优质服务。为此,我们发出倡议:

一、文明服务,做倾听者。广大窗口服务工作人员要按时上岗,着装整洁,佩戴工作证,说普通话,举止文明,态度端正,佩戴口罩,对前来办事的市民群众要主动提供服务与帮助,有序帮助他们完成需要办理的事项,对不在自己工作岗位上办理的事情,要耐心解答,认真倾听,做一名倾听者,并在自己能力范围内指引其到相应的窗口办理。

二、乐于助人,做志愿者。“赠人玫瑰,手留余香”。广大窗口服务人员要富有爱心、乐于助人,要有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。对来办事的老、弱、病、残、孕要主动提供帮助与便利,优先为他们办理,离开时,主动提醒他们携带好随身证件等,做一名不求回报的志愿者。

三、爱岗敬业,做宣传者。“干一行,爱一行”,“工欲善其事,必先利其器”,在其岗爱其岗,广大的窗口服务工作人员要有责任心,要爱岗敬业,要精通业务,主动为来办事的市民群众对岗位职责或工作流程进行宣传,做一名宣传者。

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。全市广大窗口服务人员,你们是城市靓丽的形象使者,创建全国文明城市离不开你们每一次的服务,离不开你们的努力,让我们一起团结奋进,面带微笑,一起为创建全国文明城市喝彩。

安顺市精神文明办

安顺市创建办

2020年8月14日