欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市发展改革委开展政策性储备粮油大清查大排查工作


发布时间: 2022-01-27 11:09 |专栏:联合奖惩

为进一步贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要指示批示精神,确保全市政策性粮食数量充足,切实维护全市粮食安全稳定。根据《安顺市发展和改革委员会关于印发安顺市粮食系统全面开展政策性粮食大排查大起底工作方案的通知》安排,由市发展改革委相关业务科室人员组成的市级检查组对辖区内县级政策性储备粮食数量情况开展实地检查。

检查组先后到西秀区、平坝区、普定县、镇宁县和紫云县国有粮食收储企业,对县级储备粮通过进仓实地测量计算方式进行核查,并将计算结果与企业保管账数认真核对。经查,各储备县级储备粮食检查数和保管账数误差均在规定合理范围内,认定为账实相符。同时检查组还对安全生产、秋粮收购、粮食收购企业备案、“亮剑2021”行动等工作开展情况进行了同步检查,对发现的问题现场下达整改通知,要求相关县(区)粮食行政管理部门和国有政策性粮食企业及时进行整改。

通过此次检查,进一步压紧压实了各县(区)粮食行政管理部门监管责任和国有政策性粮食收储企业主体责任,切实提高保障全市粮食安全的政治自觉和行动自觉,为保障全市粮食安全打下坚实基础。