欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

普定县多部门联合开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动


发布时间: 2022-01-26 11:48 |专栏:联合奖惩

春节临近,正是烟花爆竹销售旺季,为切实做好当前烟花爆竹经营安全监管工作,保障人民群众生命财产安全。普定县应急管理局联合县公安局、县检察院、县市场监管局和玉秀街道成立检查组开展烟花爆竹“打非治违”行动,确保全县烟花爆竹行业领域安全生产形势稳定。

行动中,各相关部门对我县重点地段的烟花爆竹批发经营商户进行检查,并重点针对烟花爆竹零售户证照是否齐全,是否认真落实相关安全生产责任制度,是否实行烟花爆竹专柜销售,进货渠道是否合法等方面进行了认真仔细的检查。对于涉事人员,工作人员现场进行批评教育,并配合将没收的非法违法产品收缴,在安全地段进行现场销毁。

此次专项整治行动主要对烟花爆竹经营商户进行安全检查,加强了春节的安全生产工作,强化了当前烟花爆竹销售各环节的安全监管。针对安全隐患排查治理,有效遏制了安全事故的发生,进一步促进了各部门协同联合执法,为即将到来的春节营造了安全、祥和的社会环境。