欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市工业和信息化局到西秀区开展疫情防控专项督查


发布时间: 2022-01-24 10:30 |专栏:联合奖惩

为贯彻落实国家、省、市近期疫情防控会议精神和工作要求。1月21日,市医疗物资保障组常务副组长(市工业和信息化局党组书记、局长)宋春雨带队到西秀区开展疫情防控专项督查。

在西秀区医疗物资保障组检查时,督查组一行认真查看了西秀区防疫物资储备清单和口罩储备库,并详细检查了西秀区医疗物资保障应急预案、应急值守等相关情况。宋春雨要求:一是要持续开展好辖区内防疫物资生产企业监测,动态掌握辖区内相关防疫物资生产企业的生产、库存、生产原材料储备情况;二是切实做好应急保障,遇紧急状态时,要快速组织相关口罩、医用酒精、消毒液生产企业进行生产,有效保障应急使用;三是要严格执行领导带班和24小时应急值班制度,认真做好信息报送和突发事件处置工作,坚决杜绝漏报、迟报、瞒报等现象,有效保障“春节”期间医疗物资保障工作正常运行。

在贵州瑞康医疗防护用品有限公司检查时,该公司目前已经库存各类口罩四千万只,熔喷布98吨。宋春雨强调:瑞康公司切实加强应急保障工作机制,在相关部门紧急调配口罩时,要快速完成物资准备、数量及规格型号确认、出库、装车、打印配送物资清单等相关工作,确保调拨物资第一时间运抵指定地点,确保应急供应。

在安顺久联民爆有限责任公司、安顺绿色动力再生能源有限公司、西秀区安顺煤矿检查时,宋春雨要求:要严格始终紧绷疫情防控这根弦,坚决贯彻落实国家、省、市疫情防控相关要求,认真做好人员的扫码测温、职工新冠病毒疫苗接种、办公区域定期消杀通风、个人防护等相关工作;要同步加大疫情防控宣传力度,鼓励职工就地过年,如非必要不要出省,对春节后从省外返岗的职工一定要提前报备,并分类落实好核酸检测、集中隔离、居家监测相关疫情防控措施。