欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市交通运输综合行政执法支队到普定县开展2022年春运安全生产综合督查


发布时间: 2022-01-21 10:48 |专栏:联合奖惩

2022年1月19日,安顺市交通运输综合行政执法支队第二督查组到普定县开展2022年春运安全生产综合督查,督查组一行首先是到普定县客运站开展实地检查,然后到普定县交通运输综合行政执法大队查阅资料和现场检查,最后抽查一家危货运输企业、一家客运企业开展实地检查。本次督查主要针对道路运输行为专项整治工作开展情况、使用卫星定位系统、视频监控等高科技手段营运企业、车辆、驾驶员实施动态监管情况、营运客车、危货运输车辆技术状况、驾驶员从业资格、货运车辆电子运单使用情况、从业人员安全教育培训情况、站场“三不进站、六不出站”等各项制度落实情况、行业消防安全管理情况、行业常态化疫情防控工作开展情况方面开展。

通过实地检查和查阅资料,督查组一行对普定县交通运输综合行政执法大队、各道路运输企业开展2022年春运安全生产工作提出以下几点要求。一是对督查发现的问题,要求企业要立即开展整改并将整改完成情况报属地普定县交通运输综合行政执法大队备案,普定县交通运输综合行政执法大队要举一反三,做好全县道路运输行业“春运”“春节”安全生产监管工作;二是要加强监测预警,做好重要时期行业安全保障;持续加强疫情防控工作;强化应急值班值守。三是要提高政治站位,充分认清形势,树牢“隐患就是事故”理念,切实增强安全生产工作紧迫感、责任感、使命感,紧盯重点领域、重点区域、重点时段,立即开展一次道路运输行业疫情防控及安全生产隐患大排查大整治行动,确保“春运”“春节”期间普定县道路运输行业安全形势持续稳定。