欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市西秀区开展校外培训机构清理整治 12所校外培训机构不合格


发布时间: 2021-10-09 10:27 |专栏:联合奖惩

为进一步规范校外培训机构办学及培训行为,切实保障和维护广大中小学生和家长的合法权益,近期,西秀区组织教育、民政、市场监督、城管、消防等部门对全区校外培训机构开展清理整治。

清理整治中发现,全区合格校外培训机构共117所,不合格校外培训机构共12所。

西秀区教育局提醒广大中小学生和学生家长,在选择校外培训机构参加培训时,要看该培训机构是否取得教育行政主管部门颁发的《民办学校办学许可证》,是否取得工商行政管理部门颁发的《工商营业执照》或民政部门颁发的《民办非企业单位登记证书》。同时,要看该培训机构是否安全、是否公示收费项目和标准、是否建立收费和退费管理办法等,做到理性消费,避免上当受骗。还需注意培训机构是否与学生或学生家长签订规范的《中小学校外培训服务合同》。