欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

上半年安顺立案查处农资打假案件77件


发布时间: 2021-07-22 10:04 |专栏:联合奖惩

7月21日,记者从市农业农村局获悉,今年上半年,安顺市农业农村部门共出动执法人员1530人次,检查农资生产经营门店1253个,整顿农资市场950个次,抽检农资商品40批次,立案查处农资打假案件77件,收缴假劣农资、禁限农、兽药共计560公斤,处罚没款20余万元。

年初,我市下发了《2021年安顺市农资打假专项治理行动实施方案》,全面启动全市农资打假工作,下达8个县区农资打假工作任务,全市全年共完成135件农资打假任务数。同时要求各县区充分认识做好农资打假工作的重要意义,充分认识农资打假工作直接关系到粮食生产安全和农产品质量安全及乡村振兴,也关系着农村生产环境和农民切身利益。

今年以来,安顺市农业农村部门以种子、农药、肥料、兽药、饲料等农资为重点,聚焦问题导向、任务导向、结果导向,强化执法办案,着力解决基层执法人员中存在的不敢、不愿、不会办案问题,把执法练兵活动融入日常执法工作,通过现场培训、集中执法、联合执法等实战,全方位演练发现问题、调查取证、适用法律、制作文书等执法办案实务技能,切实增强基层一线农业综合行政执法人员履职尽责本领。

上半年,在省农业农村厅业务部门的指导和支持下,在市直相关部门的积极配合下,我市已开展了20次省、市、县(区)三级联动、市县(区)两级联动执法检查,7次市县相关部门农资打假联合执法行动,全力维护全市农资市场的正常经营秩序,形成多层次多部门的农资打假合力,推动全市农资打假行动深入开展,从源头上净化农资市场,确保我市农资商品的安全有效。