欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

黄果树旅游区跟踪监督巩固食品安全


发布时间: 2021-07-19 09:16 |专栏:联合奖惩

“黄果树旅游区已经迎来旅游旺季,新出台的食品安全法对我们提出了更高要求,你单位作为监管单位,要切实抓好食品监管工作,真正做到让游客吃得安心,喝的放心……”黄果树旅游区纪检监察工委相关负责人在对区食品安全工作开展监督检查时表示。

天气回暖,雨量充沛,黄果树旅游区迎来了旅游高峰期,食品安全问题也随之接踵而来。为持续巩固黄果树旅游区2017年省级食品安全示范创建成果,黄果树旅游区纪检监察工委立足职能职责,聚焦食品许可、食品流通2个关键环节,督促行业部门压实责任,扎实开展食品安全专项整治工作。

黄果树旅游区纪检监察工委从源头抓起,通过明察暗访、查阅资料以及现场抽查等方式对区市场监管局食品经营许可证办理核发环节开展监督检查。

同时,调取区市场监管局、卫计中心、旅发中心等单位(部门)近年来食品类投诉处理台账以及经营户台账,对标对表,分析研判,查找问题多发点、易发点。并坚持问题导向,督促区食品安全示范创建单位,各司其职,加强监管,为持续巩固食品安全示范创建成果不遗余力。

截至目前,黄果树旅游区开展食品安全检查 40 次,处理食品类投诉10件。

“民以食为先,我们要立足职能职责,持续强化监督,为全区食品安全工作提供坚强纪律保障。”黄果树旅游区纪检监察工委相关负责人表示。