欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市商务局开展商贸领域安全生产、消防安全隐患排查工作


发布时间: 2021-07-19 09:15 |专栏:联合奖惩

为认真贯彻落实6月17日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,安顺市商务局特制定下发《关于在全市商贸领域安全生产、消防安全隐患排查工作的通知》到各经济技术开发区以及各县(区)商务主管部门,在全市商贸领域开展安全生产、消防安全隐患排查工作。

本次排查工作共成立5个综合督查小组,于2021年6月22日至7月22日赴各经济技术开发区、各县(区)进行商贸领域安全生产、消防安全隐患排查工作,重点检查加油加气站,大型商场超市等商贸领域人员密集场所,主要从疫情防控、自然灾害防控、安全生产管理情况、消防安全管理情况、制度机制建立以及风险隐患排查等方面进行督导检查。

针对检查发现的问题,能够立即整改的已要现场进行整改,未能立即整改的已形成台账并落实整改责任人,要求限期整改完成并反馈整改报告。检查中,要求各经济技术开发区、各县(区)商务主管部门要严格落实中央、省、市各级政府关于安全生产工作的指示和文件精神,树立“安全重于泰山”的责任意识,切实做好“三管三必须”,做细做实商贸流通领域安全生产工作,继续加强工作力度,确保商贸流通企业各项工作安全、平和、正常开展。