欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

全省首个未成年人检察驻所办公室在安顺挂牌


发布时间: 2021-05-07 10:18 |专栏:联合奖惩

近日,全省首个未成年人检察驻所办公室在安顺市第二看守所挂牌。

根据最高检、省检察院加快推进未成年人检察业务统一集中办理的要求,安顺市检察机关主动担当作为、切实履行法律监督职责,自2021年3月起,把未成年人刑事羁押必要性审查、在押未成年人监管活动监督作为未成年人检察部门常规业务全面开展,并结合全市被羁押未成年犯罪嫌疑人、被告人集中关押在安顺市第二看守所的实际,决定在安顺市第二看守所成立全省首家未成年人检察驻所办公室,由安顺市检察院、西秀区检察院未检部门共同做好对在押未成年人监管活动监督。

据介绍,安顺市检察机关未成年人检察驻所办公室挂牌,是安顺市检察院、公安局在未成年人合法权益保护方面进行的积极探索,是检察机关和公安机关携手维护未成年人合法权益,通力协作对未成年人进行全面、综合司法保护。未成年人检察驻所办公室将协助看守所开展监管场所安全保障工作,充分发挥熟悉未成年人身心特点和案件情况的优势,做好对在押未成年人的教育挽救,在心理疏导、家庭教育指导方面为市第二看守所提供帮助。