欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市黄果树旅游区:旅游检查常抓不懈 文化市场常态监管


发布时间: 2021-05-06 09:53 |专栏:联合奖惩

为全面维护黄果树旅游区文化旅游市场的良好秩序,确保旅游区文化旅游市场在“五一”小长假期间安全规范、有序运行。近日,黄果树旅游综合执法大队联合旅发中心持续对旅游区文化旅游市场开展专项检查。

一是为营造良好的文化旅游环境,在重要时间节点加强旅游行业监管,针对旅行社规范经营情况进行现场抽查,主要围绕带团导游是否持有和佩戴导游证,是否合法带团;旅行社是否提前制定行程单并按计划出行;是否存在强制游客购物,临时添加未提前载明的娱乐项目等方面进行重点检查。二是为保障文化市场健康、有序经营,组织队员对辖区内网吧、KTV重点领域开展专项检查,针对辖区内娱乐场所疫情防控工作落实情况、消防设施设备建设情况、经营场所是否依法经营、网吧是否接纳未成年人,歌舞娱乐场所是否存在含有违禁曲目、超时营业、涉黄赌毒、噪音扰民等方面进行监督检查。截至5月2日,执法队员对共20余支旅行团进行抽查,现场检查文化经营场所4家,现场整改安全隐患1处。