欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市黄果树旅游区市场监管局开展“五一”期间食品安全整治


发布时间: 2021-05-06 09:52 |专栏:联合奖惩

近日,黄果树旅游区市场监管局在辖区内积极开展“五一”期间食品安全整治,打造“食之放心”旅游环境。

一是严抓团队接待用餐单位食品安全管理。对辖区团队用餐接待单位进行全覆盖检查,重点查看经营主体资质、从业人员健康资质、食品库房管理、餐具消毒、食品留样等。针对检查发现部分从业人员健康证过期未更换,食品留样不规范、库房有临期食品等问题,书面下达《责令整改通知书》督促经营者期限整改。目前已检查团餐单位20余家,督促整改食品安全隐患问题11个。

二是严厉查处经营假冒伪劣食品行为。结合节假日消费特点,对生产经营禽肉、米面、白酒、饮用水、食用油、糕点的小餐饮、小作坊、小超市、生产企业进行检查,对现场检查发现的问题要求立行立改,对上级督查指出的问题要求整改落实、举一反三,并书面反馈整改情况。针对存在严重食品安全风险隐患的商户要求立即停业整顿,并立案处理。共检查商户33家,下达《责令整改通知书》2份,责令停产1家,立案查处1起。

三是加大午托机构餐饮食品安全管理力度。对全区的校外午托机构进行摸底排查,重点查看供餐资质、从业人员健康证及供餐食品安全等情况。经查,辖区有校外午托机构3家,其中2家供餐。对未取得食品经营许可的,告知其办证相关法规,要求限期整改。市市场监管局近期将对问题的整改落实情况进行复查,确保整改到位。