欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

关岭检察院被授予 “全国先进基层检察院”称号


发布时间: 2020-10-15 09:26 |专栏:联合奖惩

分享到

在10月14日召开的全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会上,关岭自治县人民检察院被授予“全国先进基层检察院”称号,成为贵州省获得该荣誉的6个基层检察院之一,也是安顺市唯一荣获该荣誉的基层检察院。

近年来,关岭自治县人民检察院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党委决策部署,紧紧围绕工作大局,秉承“努力拼搏、负重奋进、自加压力、勇于争先”的工作作风,全面履行检察职能,推动各项检察工作在改革创新中升级发展。

该院先后荣获“全国巾帼文明岗”“全省文明单位”、全省“4+1”示范院、“全省检察机关先进集体”“全省检察机关文明接待室”等称号,先后被评为“全市先进基层党组织”“全市脱贫攻坚先进党组织”,2019年,荣获安顺市委党的建设工作领导小组授予“安顺市党支部标准化规范化建设示范党支部”称号。

该院积极选派优秀业务骨干参加上级院组织的岗位练兵,荣获全省检察机关岗位练兵评比优胜单位、竞赛优胜集体,先后有10余名干警获省、市业务竞赛优胜个人、竞赛标兵。36名干警分别荣获省、市、县不同表彰,涌现出全省“十佳”公诉人、全市“十佳检察官”、全市“优秀公诉人”、全市“脱贫攻坚先进个人”等优秀干警。