欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

市市场监管局: 加强保健食品和婴幼儿配方 食品市场整治


发布时间: 2020-10-13 11:17 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,记者从市市场监管局获悉,为进一步规范保健食品和婴幼儿配方食品市场的经营秩序,消除食品安全隐患,市市场监管局于6月至11月,三个着力加强保健食品和婴幼儿配方食品市场专项整治工作。

着力加强监督检查。以保健食品专卖店、药店、婴幼儿用品专卖店、超市等为重点整治对象,严格按照《食品安全法》《贵州省食品安全条例》等有关法律法规要求,着力加强监督检查,督促指导经营者依法落实食品安全第一责任。严查无证经营、超范围经营、销售假冒伪劣、不符合食品安全标准保健食品和婴幼儿配方食品以及未执行索证索票、台账管理制度等违法违规行为。

着力加强监督抽检。结合工作实际,安排部署保健食品、婴幼儿配方食品和婴幼儿奶粉的抽检工作,对检验不合格的依法进行处置,及时消除安全隐患,进一步确保市场上销售的保健食品和婴幼儿配方食品安全。

着力加强宣传教育。通过日常检查、开展集中宣传等方式,向食品经营者积极宣传《中华人民共和国食品安全法》《食品安全法实施条例》《贵州省食品安全条例》等法律法规,向广大消费者宣传《保健食品标注警示用语指南》等相关食品安全知识,强化食品经营者的自律意识和守法经营意识,提升消费者的食品安全意识和自我保护意识。

据了解,截至目前,全市共出动执法人员818人次,检查保健食品经营户1656户次,婴幼儿配方食品经营户1924户次,药店229个次,下达责令整改通知书14份,查处保健食品案件2件;抽检保健食品4批次,婴幼儿配方食品2批次,婴幼儿配方奶粉4批次;开展宣传活动25次,发放宣传资料6600余份。