欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

紫云“百灵生态蓝莓园”荣获“全国巾帼脱贫示范基地”


发布时间: 2020-10-13 10:57 |专栏:联合奖惩

分享到

日前,记者从市妇联获悉,在经全国妇联审核、复核、公示后,紫云“百灵生态蓝莓园”被全国妇联表彰命名“全国巾帼脱贫示范基地”,并获得5万元基地发展扶持资金。

开展“巾帼脱贫示范基地”创建工作是妇联组织积极投身脱贫攻坚、深化“巾帼脱贫行动”的创新举措。通过基地创建,充分发挥女性致富带头人在引领农牧区妇女参与现代农业发展和科技创新中的作用,对发展和壮大女性领办的合作经济组织、农业龙头企业具有良好的示范作用,为带动更多贫困妇女、留守妇女就地创业就业提供了有力条件。

紫云“百灵生态蓝莓园”是贵州百灵集团制药股份有限公司携手贵州宜博经贸有限责任公司共同成立的,该园通过依托当地丰富的坡耕地资源及较好的地理气候环境,以“公司+基地+农户”模式带动农业结构调整和农民增收。几年间,紫云全县蓝莓种植面积达1万亩规模,为脱贫攻坚提供了有力的产业支撑。如今,位于板当镇硐口村的百灵生态蓝莓园已发展成为紫云规模最大的蓝莓园,面积达5000亩。每天在园内做工的人员在100人以上,采摘季的工人多达300人,其中,以妇女为主,带动大量农村妇女就业增收,该蓝莓园每年支付给工人的工资达400万元。