欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺市开展“中秋、国庆”节前旅游市场违法失信行为联合治理行动


发布时间: 2020-09-29 17:06 |专栏:联合奖惩

分享到

为进一步加强我市文化旅游市场诚信建设,严厉打击各类涉旅违法失信行为,维护国庆节、中秋节假日旅游市场秩序,保护广大游客的合法权益。9月27日,市文广旅游局、市市场监管局、市公安局等单位联合开展安顺市旅游市场违法失信行为专项治理行动,重点督查“不合理低价游”、诱导购物、强买强卖和欺客宰客等违法失信行为,以及是否按要求落实秋冬季疫情防控工作。

通过对西秀区金曼乳胶家居馆、黄果树旅游区苗家银坊、黄果树旅游区泰福商贸有限公司等重点旅游购物场所的检查,发现上述场所存在部分游客进店后随意摘下口罩、未设置隔离缓冲区、夸大商品功效等问题。针对检查发现的各类问题,检查组要求,一是通过联合执法行动形成高压态势,与公安、市场监管、消防、交通等多个相关部门共同整治市场乱象,重拳严厉打击各类涉旅违法违规行为,维护我市旅游市场秩序;二是各旅游企业要主动履行经营主体责任,守法、诚信经营,提高旅游服务水平,确保我市国庆、中秋长假期间无重大旅游投诉;三是相关行业主管部门要加强景区、旅行社、星级饭店、旅游购物店等人员密集场所秋冬季疫情防控检查力度,确保我市旅游行业疫情防控举措落实到位。

我市将以“中秋、国庆”节前旅游市场专项治理行动为契机,继续加强旅游市场秩序整治力度,切实为广大来安游客营造安全、文明、诚信、舒适的良好旅游环境。