欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

我市多部门联合开展餐饮行业市场主体 “厉行节约、反对浪费”专项督导活动


发布时间: 2020-09-15 10:36 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,市市场监管局、市商务局、市文化广电旅游局在全市范围内联合开展餐饮行业市场主体“厉行节约、反对浪费”专项督导活动。

各部门相关工作人员实地察看了商场、超市、餐饮企业、酒店、旅游景区周边民宿和景区餐厅等40家经营主体,详细了解经营场所宣传海报的张贴、横幅的悬挂、宣传短片的播放等各项宣传措施,同时详细了解各经营主体是否制定“厉行节约反对餐饮浪费”各项规章制度、是否开展员工培训等,并对其存在的问题现场指正。

据了解,下一步,相关部门将加强统筹协调,通过行业自律协调各方力量,发挥好餐饮协会等行业组织的作用,落实好经营主体的责任,积极主动参与到“厉行节约、反对浪费”工作中来,形成全社会齐抓共管、共治、共建、共享的格局,为全市建立“厉行节约、反对浪费”长效工作机制作出应有的贡献。