欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

多部门联合开展白色污染治理行动


发布时间: 2020-09-10 07:42 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,市市场监管局、市农业农村局、县区市场监管局联合对辖区内部分农资集贸市场开展聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜产品联合执法检查,旨在认真落实中央关于大力治理白色污染,减量使用传统聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜的要求,有效治理白色污染,保护生态环境。

本次联合行动重点检查聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜生产者是否严格执行国家强制性标准,聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜经营者所售产品标识标注是否符合相关要求、是否为“三无”产品、是否建立和完善产品进货台账等。

活动现场,工作人员对标识标注不完整的产品责令下架,对经销商进货台账记录不完善、不规范,责令改正,并向生产企业和经营者宣传了产品质量相关法律法规和中央关于治理污染的有关文件精神,要求生产企业不得利用再生料进行生产,禁止生产厚度、强度、耐候性能等不符合国家强制性标准的地膜,产品质量检验合格证应当标注推荐使用时间;要求销售者采购和销售时,应当依法查验产品包装、标签、产品质量检验合格证,不得采购和销售不符合国家强制性标准的产品等。