欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

市住建局强化 建筑施工安全生产整治


发布时间: 2020-07-30 08:28 |专栏:联合奖惩

分享到

7月28日,记者从市住建局获悉,该局认真贯彻落实全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议精神,按照市委、市政府《关于印发安顺市六大领域专项整治和开展信访大接访大化解行动工作方案的通知》要求,切实加强建筑施工安全监管工作,坚决杜绝建筑施工安全生产事故的发生。

按照市委、市政府“六大领域专项整治”工作方案要求,结合全市建筑施工安全生产工作实际,该局制定下发相关方案,明确整治目标、内容、时间、要求,以“压实企业主体责任、加大危大工程安全管控、建筑脚手架和模板支撑体系、建筑施工起重机械、防高处坠落、汛期安全”作为建筑施工领域排查整治重点内容,切实加强建筑施工安全生产监管。要求县(区)政府(管委会)严格落实安全生产属地管理责任,强化对住房城乡建设领域安全生产工作的领导;要求县(区)住房城乡建设局严格落实行业主管部门责任,按照“三管三必须”原则,全面摸清建筑施工安全生产现状和风险,全面排查整治建筑施工安全生产隐患。

据悉,该局成立六个督导组,由局班子成员分县包片带队对各县区工作开展情况进行督查,对专项工作开展不到位的县(区),将及时采取下发《工作提示函》、约谈等形式进行提醒;对检查发现的重大隐患,下发《督办通知书》,实行重大隐患挂牌督办,确保整治工作取得实效。

今年以来,该局共检查74个项目,排查隐患652条,对检查中发现的违法违规和隐患较多的项目下发执法建议书,并作为典型案例进行曝光;共立案查处违法违规项目27个,处罚金额65.48万元,形成了对违法违规行为的有效震慑,切实筑牢住房领域安全生产防线。