欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

安顺:开展农产品质量安全专项整治


发布时间: 2020-07-13 09:47 |专栏:联合奖惩

分享到

根据农业农村部、省农业农村厅关于开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动的有关精神。近日,安顺市农业农村局印发《2020年安顺市农产品质量安全专项整治“利剑”行动方案》,旨在进一步加强农产品质量安全监管执法,坚决守住农产品质量安全底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

《方案》指出,针对农产品种植养殖过程中质量安全管控不规范、违法违规使用禁限用药物和非法添加物、农药兽药残留超标等问题,深挖根源,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节,要坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为。要加大对农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户、小农户(以下简称“种植养殖者”)的安全用药教育培训力度,严格落实农药安全间隔期、兽药休药期制度,着力消除农产品质量安全隐患和行业“潜规则”,确保不发生区域性、系统性、链条式质量安全问题,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

《方案》根据农业农村部、省农业农村厅农产品质量安全风险监测、监督抽查和市场监管局通报的抽查情况,梳理出了风险较高的产品和每个产品需要关注的重点参数,供各县(区)在“利剑”行动中参考。

接下来,安顺市将从规范种植养殖屠宰行为、加强风险隐患排查、加大监督抽查力度、开展飞行检查、开展飞行检查等方面对重点案件进行督办,展开农产品质量安全专项整治。