欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

冬至查了酒驾17人 其中一人系“惯犯”


发布时间: 2021-12-23 10:28 |专栏:典型案例

12月21日正值冬至,当晚安顺市公安交通管理局直属二大队在辖区开展酒驾专项整治行动,共出动警力50余人,设置检查点4处,查获酒后驾驶17起,无证驾驶2起。

整治行动中,该大队在辖区餐饮娱乐商圈、城郊相接路段等重点区域设置检查点,执勤交警统一规范着装、佩戴单警装备、全程开启执法记录仪。为确保安全有序开展整治行动,交警使用锥形桶对查车路段进行渠化,设置出检查车道和安全执法区域,引导车辆依次驶入检查车道接受检查。重点查处酒驾、醉驾、响管车、无证驾驶等夜间高发且危害性大的道路交通违法,严格遵循“发现一起依法查处一起”的工作原则,坚决杜绝“讲人情讲关系”事件发生。

在当晚的行动中,执勤民警查获酒后驾驶17起,无证驾驶2起。其中有4名违法驾驶人属于再次饮酒驾驶,其中一人三次酒驾被交警查获。针对以上违法驾驶人,交警依法现场开具强制措施凭证,通知其到交警部门接受处罚。