欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

男孩外出找爸爸迷了路 民警微信群里“喊话”帮忙找家人


发布时间: 2021-12-23 10:25 |专栏:典型案例

近日,平坝一四岁男孩独自外出找爸爸,迷路中幸被好心群众发现及时报警求助,最终在民警帮助下顺利找到家人。

据了解,事发当日下午两点,平坝区公安局夏云派出所接到群众报警称,在平坝区夏云镇小河湾村发现一名小男孩在路上边走边哭,身边没有大人,疑似迷路。接警后,民警立即赶往现场,男孩因害怕紧张不停地哭泣,说不出自己家庭住址及家人信息。民警便将小男孩先带回派出所,并将男孩的走失信息发到各村寨微信群里,希望群众看见信息后互相转告寻找其父母。

一小时后,夏云派出所接到张某报警称,自己的儿子走失了,希望民警帮其寻找。

经民警核对信息后,走失的小孩正是张某的儿子。随即民警立即通知张某到派出所接儿子。

据张某所述,自己并非本地人,当天来到平坝,是要与住在当地的亲戚去办事。办事期间,张某将四岁的儿子独自留在亲戚家看电视,没想到事情办完回来后,孩子却不见了,张某这才急得报警求助。好在孩子遇到了好心的群众以及民警的及时帮助,张某这才顺利找到儿子。