欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

酒驾时车辆没油了 驾驶人“自首”求助


发布时间: 2021-12-22 10:35 |专栏:典型案例

近日,安顺交警高速二大队接到一驾驶人报警称,自己的车辆在高速行驶过程中没油了,现在正停靠在沪昆高速1950公里的应急车道上,请求交警帮助。

当民警到达现场后,驾驶人向民警“自首”说自己是酒后驾车。民警随即对该驾驶人进行酒精测试,经呼气检测,其血液酒精含量检测结果为31mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。据了解,该驾驶人当天下午2点左右喝了二两白酒,当天晚上七点半左右驾驶人抱着侥幸心理准备开车回家,谁曾想行驶至沪昆高速1950公里时车辆燃油耗尽,无奈只能将车辆停靠在应急车道上,驾驶人王某看着一旁呼啸而过的车辆加之晚上视线不好,担心发生交通事故随即打电话报警。

经民警调查后认定:驾驶人王某属于饮酒后驾驶机动车,民警依法对王某处以罚款人民币1000元,一次性记12分并处暂扣驾驶证6个月的处罚。