欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

滴滴司机拾“包”不昧 求助民警寻找失主


发布时间: 2021-12-17 11:34 |专栏:典型案例

12月16日,一滴滴司机提着一个手提包来到坝区夏云派出所求助,称不知道是哪个乘客将包遗失在自己车内,希望民警能帮其找到这名乘客,将包归还。

据滴滴司机陈师傅介绍,当天上午11点左右,自己在修理厂检修车时,发现自己车后排座位上有一个米色手提包。陈师傅推断手提包应该是乘客遗失的。但因为头天接单多,陈师傅对手提包主人完全没有太多印象,所以提着包来到夏云派出所求助。

在派出所,通过查看包内物品,民警从包里找到一张身份证,以及几张银行卡等物品。根据身份证信息,民警查询到失主何某电话号码,并与对方取得联系,确认了是其遗失的包。

半个小时后,何某来到派出所领取了自己遗失的手提包。何某称,原以为自己手提包丢了后找不回来了,没想到遇了个好心的滴滴司机,为此感激不已。