欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

男子驾驶套牌车违法 交警布控将其抓获


发布时间: 2021-12-17 11:27 |专栏:典型案例

近日,紫云自治县交警大队指挥中心接到一位家住昆明市的群众报警电话,报警人杨先生称自己从未到过紫云,却收到一条车辆在紫云发生交通违法行为的信息,希望警方进行核实处理。接警后,该大队指挥中心工作人员立即对车主杨先生的车辆进行核查,确认违法的车辆与杨先生登记车辆不符,为套牌车辆,并立即对该套牌车进行了布控。

布控中,指挥中心工作人员在视频巡查中发现该套牌车辆在紫云城区的城北路段出现,便立即通知路面执勤民警前往该路段拦截套牌车,同时对此套牌车实时监控跟踪。就在紫云宾馆红绿灯处,执勤民警发现该车正在等待红绿灯,便上前要求驾驶人下车接受检查,谁知驾驶人不配合,加大油门强闯红灯驶离现场。

随后套牌车驾驶人将车子开至紫云南环路段躲避时,发现前方路口已被交警管制,随即掉头逆行至老城区十字街一处露天停车场内,将车停稳后把套牌号更换为另一副套牌,便离开现场。殊不知,他的一举一动都被交警所掌控。随后执勤人员赶到现场将套牌车驾驶人抓获。

据驾驶人交代,该车辆正处于脱保状态,为躲避交警查缉,便在车上准备两副通过非法渠道获得的车牌,以为这样,就能正常上路行驶。

最终经民警调查,该驾驶人存在非法套用他人车辆号牌、无证驾驶、车辆脱保违法情况,民警对该驾驶员处予了行政拘留15日、罚款4740元的处罚。