欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

村民采药摔伤被困半山腰 消防员“翻山越岭”实施救援


发布时间: 2021-12-15 10:08 |专栏:典型案例

12月13日17时许,紫云自治县松山街道磨来冲村一村民上山采药不慎摔伤被困,经过救援人员3个多小时的紧张施救,被困村民成功获救。

格凸大道消防救援站接到报警后,立即赶往现场救援。到达现场后,消防救援人员立即携带多功能担架、安全绳和医疗箱等救援器材和装备,在现场民警的指引下,沿着山间小路登山展开救援。由于山路崎岖陡峭且狭窄,救援人员背负着救援器材一刻也不停歇地行进了30分钟才到达被困者的所在位置。

经检查,该女子意识清醒,但浑身多处骨折,无法动弹。消防员给女子受伤部位进行简单包扎,随后小心翼翼地将其抬上担架并做好固定防护,再使用下降器进行转运。

经过救援人员3个多小时的紧张施救,伤员被安全护送到山下,并由医护人员送往医院进行检查。目前,伤员的生命体征平稳,正在医院接受进一步治疗。

据现场民警介绍,该女子今年50多岁,13日下午在山顶采药过程中不慎摔至半山腰,身体多处受伤,无法动弹,在呼救将近一个小时后终于被路过的村民听到,村民随即拨打了报警电话求助。