欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

两学生捡钱包拾金不昧 民警通报学校给予表扬


发布时间: 2021-12-09 10:21 |专栏:典型案例

近日在镇宁自治县,两名学生在放学路上,捡到一个装有3500元现金和各类证件的皮包,寒风中他们等待失主一个多小时,不见失主来认领,最后两人将现金和皮包交到镇宁公安局双龙山派出所,最终找到失主。

据悉,12月3日19时,镇宁四中学生鲍珍鸿和何亿元在放学回家路上,经过双龙山卫生院门口捡到一个黑色皮包,打开一看,包内有3500元现金、身份证、医保卡、银行卡、金银首饰等贵重物品,两人在原地等待失主未果后将皮包交到派出所,民警通过身份信息迅速联系到失主,通知其到派出所领回了皮包。

“这些钱对大人不算什么,对两个学生来讲却是一笔巨款,事发地并无监控,但两人拾金不昧,在夜色和寒风中等待失主一个多小时,这样的品质值得大家学习。”双龙山派出所民警这样说。为此,12月4日,派出所民警将两人拾金不昧的事迹通报所在的学校,希望校方对两人的行为予以表扬。