欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

孩子患病急需救治 两位交警暖心护航


发布时间: 2021-12-09 10:15 |专栏:典型案例

近日,在市公安交通管理局直属二大队的两名交警及时开道下,一急需赶往医院救治的患儿得到了及时救治,让患儿家属感激不已。

据了解,事发当日在安顺城区永丰大道一红绿灯处,一辆黑色小车突然停在正在执勤的两名交警前。

“交警同志,我家孩子生病严重,急需赶往医院进行救治,请帮帮我!”车辆驾驶人焦急地向民警求助。

接到求助后,两交警立即驾驶警车在前方为求助车辆开道,并拉响警笛示意前方车辆避让,三分钟后顺利将求助车辆安全带至安顺市七十三医院。

经医生对患儿检查,建议家长将患儿转至安顺市妇幼保健院进行救治。于是,交警再次暖心护航,护送求助车辆安全送抵安顺市妇幼保健院,在协助家长找到医生对患儿进行诊治,确认患儿病情平稳后方才放心离开。

“太感谢两位交警了,帮助我们带孩子及时就医。”据求助人介绍,当天孩子在家发高烧持续了一整天,准备送去医院时就出现了抽搐、翻白眼的情况,因担心路上堵车耽误孩子的病情,所以选择了向交警求助。