欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

男子辱骂法官被司法拘留15日


发布时间: 2021-10-13 14:28 |专栏:典型案例

近日,一名男子因辱骂法官,被普定县人民法院依法处以司法拘留。

据了解,被执行人支某因犯盗窃罪被判处罚金一案于近期移送执行,普定县人民法院执行局执行法官多次责令支某履行生效判决书确定的义务:缴纳罚金一万元。但被执行人支某均表示不予履行、且态度嚣张。普定县人民法院在依法采取相应查封、冻结等执行措施后,被执行人支某心生不满,多次通过打电话的方式,用粗俗、恶毒的言语辱骂、诅咒、威胁承办法官并叫嚣,“我在家,你来抓我啊”。该承办法官对被执行人支某进行法律释明和教育后,被执行人支某仍然态度恶劣,拒不悔改。面对毫无悔改之意的支某,普定县人民法院执行干警赶到被执行人支某住所地,在公安机关协助下,依法对其传唤。

支某在法官说服教育后,仍态度恶劣、气焰嚣张,其行为不仅仅是侵害了办案法官的名誉,还是对司法权威和司法尊严的公然挑衅。依照《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,普定县人民法院依法对被执行人支某采取司法拘留十五日的处罚。

日前,支某亲属已缴纳罚金。