欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

粗心学子弄丢行李箱 环卫工拾金不昧物归原主


发布时间: 2021-10-09 10:24 |专栏:典型案例

10月8日上午,安顺某高中部学生小玲(化名)终于在西秀区环卫处办公室领取已经丢失了一个多礼拜的行李箱,感激之余并对环卫工拾金不昧的行为点赞。

据悉,9月30日下午4时左右,西秀产业园区环卫所环卫工张大英正骑着环卫保洁车在麒麟小区路段进行保洁时,发现麒麟小区公交站台旁有一行李箱,她马上下车查看,发现行李箱虽是密码箱,但没有上密码锁,张大英立即叫来同事在现场拍视频取证,接着四处寻找失主未果。随后,她便把行李箱装上保洁车送到产业园区环卫所办公室,向所长进行了汇报。办公室工作人员当场打开行李箱查看,里面有一些衣物和10多本书,书上写的名字是某高中部学生小玲。由于没有找到联系方式,行李箱暂时放在环卫所。

10月8日,西秀区环卫处办公室负责人打电话到西秀区教育局查找到了该名学生,并取得了联系。当天下午,环卫所派人将行李箱送到西秀区环卫处,小玲在家人的陪同下来到环卫处认领失物,看到失而复得的行李箱,小玲激动万分,连声向环卫处工作人员表示感激。