欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

一外省大货车超载70余吨被查 驾驶员深夜驾车“开溜”


发布时间: 2021-09-16 10:48 |专栏:典型案例

9月13日凌晨2时,安顺高管处西秀路政执法大队接S55仁望高速(安紫段)紫云北收费站电话称一辆大件运输车辆涉嫌违法,接到电话后,该执法大队组织路政人员并通知交警部门共同赶往现场处置。

经查,该车为3型货车,车牌号为苏BVxxxx,运输货物为变压器,从浙江省煤山北收费站驶入高速,途经江西、湖南,从紫云北收费站下高速,经紫云北收费站检测该车车货总质量实际为191.2吨,但其办理的大件运输车辆通行证车货总质量为119吨,超过办理的超限运输通行证核定总质量72.2吨,属于严重超限运输车辆。路政人员与交警现场告知该驾驶员办理的超限运输通行证不符合规定,责令其将货车停放至紫云北收费站外广场,在取得合法的超限运输许可前,不得继续行驶,并书面通知该驾驶员到执法大队接受处理。

就在当日凌晨3点,该驾驶员擅自将车开走。路政员立即联合交警部门通过调取收费站、路面监控,最后在猫营镇变电所将该车查获。路政部门最终依法对其进行了批评教育及处罚。