欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

醉酒男被困墙缝中 消防员用绳索将他吊出来


发布时间: 2021-09-16 10:22 |专栏:典型案例

9月13日上午9时许,西秀区消防大队塔山东路消防救援站接到报警,在西秀区东关街道办青苑村,一名男子被卡在墙缝里,无法动弹,需要救援。

接到求助,消防指战员迅速赶到现场,只见一名穿着白色T恤衫的男子被卡在了两座建筑物之间的缝隙难以动弹,由于夹缝太窄,仅有40厘米,消防人员无法进入夹缝实施救援。

经过现场勘察,最佳救援点距该男子所处位置约4米高,为快速救出被困男子,消防员立即准备好安全绳和安全腰带,采用绳索吊升的方式营救。

“把腰带系到腰上,扣好……”消防员一边放绳子,一边引导男子将安全腰带固定在自己身上。同时,为防止在救援过程中被尖锐物所伤,消防员对尖锐物进行铺垫并采取缓慢拉绳的方式对男子进行保护性救援。

经过十几分钟的救援,男子被成功拉至二楼安全区域。经到场医务人员检查,男子身体并无大碍。

据了解,事发当日该男子喝醉酒后,从该房屋二楼窗户处跳了下去,在墙缝中无法上来,被卡了1个多小时。酒醒后拨打110求助,随后民警联系了消防进行救援。