欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

男童迷路幸遇热心市民 民警顺利帮其找到家人


发布时间: 2021-09-08 10:16 |专栏:典型案例

9月5日下午,平坝区公安局安平派出所接到群众刘某报警称,在平坝区安平街道阳光小区有一名小孩光着脚走在大街上,疑似走失。接警后,民警立即驱车赶往现场。

到达现场后,民警看见一名大约4岁左右的男童正站在报警人刘某的身边哭着。据报警人刘某告诉民警,起初男孩是被一位好心人带到小区路口,但由于好心人有急事,不能继续帮助男孩,因此刘某这才报警求助。

由于男孩走失过于紧张,一直在哭泣,民警难于与男孩沟通交流,因此民警开始在小区周边进行走访询问,帮其寻找家属。但一番走访下来,周边群众都不认识这男孩。

民警再次耐心与男孩慢慢沟通。经过多次努力,男孩终于说出了自己的名字以及就读的幼儿园名称。根据男孩提供的信息,民警立即驱车赶往其就读的幼儿园。由于当天是周末,园内并没有人在,民警只能先把男孩带回派出所再慢慢寻找其家属。

随后,民警将男孩相关信息发布在公安工作群里,请各个单位部门帮忙寻找孩子父母。

在信息发布两个多小时后,男孩的外公找到了派出所,据男孩外公说,孩子一直住在自己家,当天下午因为被外婆骂了几句后,便哭着离家出走。家人本以为孩子是到院子里玩,没想到竟然跑出来了。孩子不见后,一家人急得到处寻找,直到找到阳光小区时,一卖菜的商贩说安平派出所的警察带走了男孩,家人这才找到了派出所。

经民警核实信息后,男孩外公将走失的男孩接回了家。临走时,男孩及其外公对民警的帮助表示感谢。