欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

老人误入高速路 “警路企”联合巡查员 将其平安送回家


发布时间: 2021-09-06 10:48 |专栏:典型案例

近日,平坝高速公路“警路企”联合巡查组在日常巡查时,发现一迷路老人,并将其安全送回家。

据了解,当天下午联合巡查组在日常巡查至K1898十600(下行)时,发现一名老人独自行走在高速路隔离栏外,非常危险。

为保障老人安全,巡查队员将车停在安全区域后,立即下车询问老人情况。老人含糊告诉巡查队员,自己家住平坝区北门,但具体住址回答不出来。巡查队员便驾车带上老人去往北门寻找家人。在平坝区北门,巡查队员通过走访询问群众的方式寻找老人的住所,正巧遇上了正在焦急寻找走失父亲的男子梅先生。

经过信息核对,老人正是梅先生的父亲。梅先生告诉巡查队员,老人今年83岁,患有小脑萎缩,记性不太好。早上离家之后,可能一时忘记了回家路,这才迷路走失并独自走上高速路。

巡查队员将老人安全的交给其家人,并嘱咐今后一定要照顾好老人,以免再次发生类似情况。