欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

三男子酒后滋事不听劝解 民警将他们“请进”派出所


发布时间: 2021-09-03 11:30 |专栏:典型案例

近日,在紫云自治县,三名男子酒后在一工地滋事,面对民警的劝阻不仅不配合,反而肆意辱骂大吵大闹,三人最终因涉嫌妨害公务罪,被依法刑事拘留。

据了解,事发当天,紫云自治县公安局五峰派出所接到一工地施工人员报警称,有三名醉酒人员欲强行从工地穿行,不听工地施工人员劝阻大吵大闹。

接到报警后,五峰派出所民警随即赶到现场了解到,该在建工地处于封闭式施工状态,为了安全禁止非施工人员进入。而家住工地附近的朱某伟、朱某荣、谢某云3人外出饮酒后,为了减少行程,便想穿过工地抄近道回家。受到施工人员阻止后,便破口大骂,并采取极端方式强行闯入。

了解情况后,民警告诉三人穿行工地可能存在的危险,并耐心劝说三人理解支持工地的合理做法,请他们绕道回家。可面对民警的劝解,三人不听从,反而对民警做出挥手挑衅、肆意辱骂等行为。为了防止意外发生,民警将三人带回派出所,最终以涉嫌妨害公务罪,将三人依法刑事拘留。