欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

河里鱼儿不上钩 男子喊来家人“电鱼”


发布时间: 2021-09-02 11:13 |专栏:典型案例

8月31日,平坝区一男子因到河边钓鱼没有收获,随后便约亲戚一起去电鱼,最终被群众发现举报未得逞。

据了解,当日下午4时,平坝区公安局羊昌派出所接到群众报警称,在龙海村四道坝下游有人电鱼。

接警后,为避免嫌疑人看到警车后逃脱,民警换上便装、便车前往事发地点实施抓捕。

民警赶到现场后发现,一名男子正站在一棵伸向河中的树上,使用电鱼工具电鱼。民警立即上前将其抓获,当场缴获电瓶、升压器等电鱼工具。

经民警询问得知,电鱼违法嫌疑人蒙某今年24岁,是当地村民。因当天下午到河边钓鱼数小时都无果,特别是看见成群的鱼在自己鱼漂旁边游来游去,蒙某越看越恼火,便约自己的哥哥和舅舅拿电鱼工具到河里电鱼。

据蒙某交代,和他一起电鱼的还有他的哥哥王某和舅舅王某某,可他们俩临时有事暂时离开了。

根据蒙某提供的信息,民警驱车到王某、王某某家实施抓捕,两人没在家。民警于是对其家属进行了相关法律法规宣传,告知家属劝两人投案自首。当晚8时,王某、王某某两人来到平坝区公安局投案自首。

经审讯,蒙某、王某、王某某三人对自己非法捕捞水产品违法行为供认不讳。目前,案件还在进一步办理中。