欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

管辖区一公司突发大火 7名民警和辅警奋力扑救获群众点赞


发布时间: 2021-06-04 10:17 |专栏:典型案例

日前,镇宁自治县鸡场寨村一公司因电线短路引发大火,镇宁双龙山派出所民警、辅警奋不顾身冲进火海成功将大火控制住,获得了现场群众的一致赞誉。

6月2日15时33分,镇宁公安局双龙山派出所接辖区内鸡场寨村生态美科技农业有限公司报警,称其公司大棚发生火灾,请求出警帮忙救火。

接警后,该所民警、辅警7人立即携带灭火器材迅速赶赴现场。

到达现场,只见该公司大棚内外燃烧着大火,炙人的火苗正逐步蔓延扩散至大棚顶端,浓烟伴随着刺鼻呛人的味道四处飘散。为控制火势蔓延,避免造成更严重的后果,7名民警、辅警立即分头救火。

在火焰熊熊、浓烟滚滚的危险环境中,7名民警、辅警不顾个人安危,使用灭火器和简单工具冲进火海奋力扑救。

现场,地面火势很快被扑灭。但因灭火器等工具无法够着大棚顶端,棚顶仍旧燃烧,经风一吹,火势更猛,棚架随时都有烧坏垮塌的可能。民警最后找来人字梯,从大棚外围进行灭火。经过10余分钟的不懈努力,火势最终被完全扑灭。

经了解,此火灾系该公司电线短路引发。