欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

30余万电缆被盗 村民一张照片帮警方成功破案


发布时间: 2021-05-19 10:02 |专栏:典型案例

近日,平坝区公安局接到南方电网公司报警称,公司铺设于平坝区白云镇的电缆线遭到盗窃。接到报警后,平坝区公安局民警迅速赶往事发地。

办案民警经过询问了解到,此次被盗的电缆线共计5.4公里,总价值30余万元。但由于事发地没有任何监控设备,案件的调查一时陷入困境。

然而就在办案民警一筹莫展之际,当地一位村民提供的两张照片,让民警意外地找到了线索。

该目击村民告诉办案民警,当时他看见有一辆面包车,车上的人穿着电力公司的工作服,他们爬上电线杆剪断了电线,然后把电线卷走,感觉对方有些不对劲,于是便偷偷拍下所乘车辆及剪电缆线时的照片。根据目击村民所提供的照片,民警锁定了照片里的那辆五菱面包车。

通过摸排走访,办案民警锁定了嫌疑人的行踪,并将四名嫌疑人成功抓获。

经过审讯,民警了解到,这四名嫌疑人此前都曾从事过电力相关工作,因此都留有原单位的工作服。每次犯案,四人都会先进行一番伪装,以此掩人耳目。

目前民警共追回赃款20余万元,而涉案的所有犯罪嫌疑人也已被移交检察院。