欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

买卖之间起纠纷,平坝区法院理法并重,高效调解!


发布时间: 2020-10-14 09:14 |专栏:典型案例

分享到

2020年9月1日,平坝区法院高峰法庭通过庭审、庭后调解的方式,成功调解、“执行”一起买卖合同纠纷案件,取得了双方当事人满意的结果。

2020年4月14日,被告许某与原告段某就买卖破碎锤进行交易,约定先付定金,待安装完毕后,支付尾款。但当段某安装完毕后,被告许某以钻头漏油为由要求原告更换,不然拒绝支付尾款。原告段某告知被告许某,可以退回破碎锤并退还定金,但许某并不认可这一解决方案,拒绝支付尾款和退回破碎锤。为此双方争执不下,原告段某将被告许某告上法庭。

负责该案的黄雯法官在庭前组织了调解,双方当事人冲突较大、心中仍然怒气未消。开庭当天,双方矛盾仍然未能化解。为能更好的处理该起纠纷,化解双方心结,真正做到案结事了。庭后,法官们询问了双方意见后再次组织调解,调解中,法官坚持“先解心结、后谈调解”的工作方式进行疏导,讲道理、摆事实,高峰法庭李洪波庭长耐心劝导原、被告在疫情面前,要相互体谅,共克时艰,共同发展,放下旧事,珍惜眼前,放眼未来。最终令双方消除了对立情绪,解开了彼此心中的芥蒂,达成了调解协议。为避免今后履行过程中再次发生误会和矛盾,高峰法庭李洪波庭长提出当即办理交付。在交接过程中,原告主动提出当即退还货款,被告也表示亲自为原告将货物装车,双方最终握手言和,放下彼此的心结,为此该案画上圆满的句号。

平坝区法院高峰法庭始终坚持以“民为本、法为上、理为先、和为贵”为追寻目标和价值取向,坚持把群众放在心上,把责任扛在肩上,用实实在在的工作为人民群众排忧解难,高峰法庭承办法官有温度的办案方式也让当事人感受到司法为民绝不是一纸空文,也不只是冰冷冷的口号,它已切实融入每一个司法案件中,彰显着司法公平公正。