欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盗卖工地建筑材料 原因竟是无钱买烟抽


发布时间: 2020-10-10 09:22 |专栏:典型案例

分享到

近日,安顺市公安局经开区分局狮子山派出所持续侦查走访,终将盗窃辖区工地3000余元建筑材料的嫌疑人抓获。

安顺市公安局经开区分局狮子山派出所民警彭永平说:“8月17号的时候,我们接到我们辖区一工地报警,称财物被盗,随即我们辖区派出所就开展调查工作。”

据了解,被盗的是钢管、扣件以及顶托等工地建筑材料,估价3000余元。根据案情,狮子山派出所的民警立即对当天进入工地的人员进行走访调查,通过监控果然发现了蹊跷。

彭永平还说:“通过视频监控我们发现,在这个时间段,只有这个人进出工地,并且车上还拉得有东西,这些东西就是工地损失的东西。”

视频中这名骑着三轮车的男子名叫卢某,卢某是该工地的一名工人,主要负责砂石以及材料运输等工作。案发当天,卢某早早地来到单位拖运被盗的建筑材料,由于平时在工地做工,并没有引起值班人员的警觉。确定卢某信息后,民警立即将其控制。

彭永平说:“把他抓获之后通过我们的审讯,他如实供认了这个犯罪事实。通过我们的调查,他自称缺钱用,没有买烟抽的钱了。”

目前,嫌疑人卢某涉嫌盗窃,已被依法刑事拘留。