欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

关岭检察院支持起诉 为9名农民工 追回薪资10万余元


发布时间: 2020-09-04 10:00 |专栏:典型案例

分享到

记者日前从关岭自治县检察院获悉,近日该检察院办理了朱某等9人向沈某追索劳务报酬支持起诉系列案件,为朱某等9名农民工追回劳务报酬10万余元。

2018至2019年间申请人朱某等9人,分别在沈某承包的工地上为其做工,直至工程结束沈某仍拖欠朱某等9人工资及垫付材料费共计10万余元未予支付,沈某虽向9人打下欠条承诺2020年5月前支付拖欠的工资,但欠条到期后朱某等人经多次索要都未得到结果。

关岭自治县检察院第二检察部接到当事人的相关申请后,随即开展了一系列调查核实和支持起诉相关工作。并多次电话告知沈某拖欠农民工工资可能会带来的法律后果,通过向其释法说理,竭力促成双方当事人的和解。后鉴于双方当事人无法在诉讼前达成和解,申请人提起民事诉讼后,关岭自治县检察院经审查后依法及时作出支持起诉决定并向关岭自治县人民法院送达支持起诉书。

在关岭法检两院的共同努力下,截至目前,沈某拖欠朱某等9人的10万余元工资已全数执行完毕。

安顺供电局举办

“思辩的力量”青年辩论赛

早报讯(通讯员 张武 倪纯) 为深层次激发青年供电员主动思考、善于辩证的能力,把思、辩与安全生产、供电服务、电网建设等日常工作“有机融合”,从而提升工作效率,近日,安顺供电局举办“思辩的力量”青年辩论赛。

此次辩论赛精心筹划,从各参赛单位选拔出优秀的青年员工代表,分为初赛、半决赛、决赛三个阶段。初赛分别从扶贫、青年成才、违章行为、廉洁教育四个方面开展辩论,8支参赛队伍相互角逐;半决赛从安全、优质服务方面,以电力行业的角度对当前突出的安全问题以及优质服务开展辩论;最后,决赛以“企业发展更需要专才还是更需要全才”为辩题开展辩论。

辩论赛地举办全面提高了青年员工辨识真理、思维创新的能力,激励广大青年牢记嘱托、感恩奋进,充分展示出新时代电网青年的良好精神风貌。