欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

民警千里寻亲助团圆 分离23年父子 登门送锦旗表谢意


发布时间: 2020-09-02 09:30 |专栏:典型案例

分享到

千里寻亲助团圆,人民警察为人民”。近日,一对分离了23年的父子俩,来到安顺市公安局黄果树旅游区分局,将一幅大红锦旗献给帮助他们父子团圆的民警代表手中,并向民警深情鞠躬致谢。

据介绍,吴某建是黄果树旅游区龙宫镇火麦村村民,1997年9月18日,因打工在云南省昆明市西山区红联乡土堆村居住,其子吴某快当年才一岁零十个月大,才学会喊“爸爸”三天,在其居住的宅院中被他人抱走。

儿子被人抱走,其母亲王某芬患上了严重的精神分裂症,至今在医院治疗。为寻找儿子,多年来,吴某建一边四处打工一边寻找儿子。

历经23年,最终在安顺、广州两地警方的牵线搭桥下,公安民警运用DNA鉴定技术,为吴某建找到儿子。相见时,父子二人相拥而泣。

“我经常在梦里听见刚会喊爸爸的儿子在自己的耳边喊,爸爸,我回来了,23年来我从未想过放弃寻找儿子的想法,找回儿子全家团圆是我们一家人的愿望。”吴某建激动地说。

吴某建告诉记者,如今全家团圆最该感谢的是安顺市公安局黄果树旅游区分局的民警们,所以将一幅绣着“千里寻亲助团圆,人民警察为人民”字样的锦旗献给他们以表自己的感谢之情。