欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

云南“宝马”遭套牌 安顺民警揪出“李鬼”


发布时间: 2020-08-28 09:06 |专栏:典型案例

分享到

昨日记者从安顺市公安交通管理局指挥中心了解到,就在8月26日,该中心利用 “公安交通集成指挥平台”成功拦截到一辆涉嫌套用其他机动车号牌的小型轿车。据介绍,为了有力地打击涉牌涉证交通违法行为,最大限度地消除交通违法安全隐患,全力保护合法车主的车辆合法权益,有效预防和减少道路交通事故发生。通过民警们不懈的努力,这是今年来该中心查获的第8辆涉嫌套牌汽车。

据介绍,在今年8月初,收到公安部交管局下发预警布控的一批涉嫌假套牌汽车信息后,安顺市公安交通管理局指挥中心立即通过交管集成指挥平台视频对该批汽车进行精准分析研判,发现其中一辆涉嫌套用昆明的云A222DA号宝马轿车,近期在我市经开区有三次行驶轨迹。为此该指挥中心对该车行驶轨迹进行分析研判,锁定了该车固定行驶范围后,立即安排民警对该车行驶区域进行暗访摸排。

“我们根据这辆车的行驶轨迹规律逐步查找,查找中不能打草惊蛇,以防套牌车驾驶人驾车逃离。经过三天的暗访摸排最终是在一个企业找到,很不容易。”参与摸排涉嫌套牌车的袁警官这样对记者说。

8月26日上午9时许,民警终于在经开区一家企业里发现了嫌疑车辆,随即通知辖区交警直属一大队民警支援拖离,对该车进行查扣。

控制车辆后,现场执勤人员第一时间与远在云南的登记车主马先生进行电话联系,通过马先生微信提供相关车辆及驾驶人印证资料,证实“真车”仍在云南,在我市出现的车辆涉嫌套牌。

目前,嫌疑车辆使用人已被口头传唤至交警直属一大队进行调查。