欢迎来到 信用中国(贵州安顺)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

关岭法院公开宣判一起 盗掘古生物化石案件


发布时间: 2020-07-23 08:51 |专栏:典型案例

分享到

日前,关岭自治县人民法院对被告人吴某某盗掘古生物化石一案进行公开宣判。判处被告人吴某某有期徒刑1年,并处罚金人民币15000元,公安机关依法扣押化石3块,龙化石1块,零散的海百合化石依法没收。

2014年上半年,被告人吴某某伙同其妻子李某某多次到关岭自治县新铺镇海百合村下九达红岩沟处,使用锄头、镐刀等工具挖掘古生物化石,并将化石带回家中加工、存放,公安机关在吴某某家中搜查出古脊椎动物化石一块、海百合化石三块及零散海百合化石。案发后,被告人吴某某接到公安机关电话通知后主动到案。法院审理认为,被告人吴某某违反国家对古生物化石的管理制度,其行为已构成盗掘古脊椎动物化石罪,依照我国刑法的有关规定,法院遂作出上述判决。